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Recette de riz à la condé

Tu as une petite faim, tu ouvres ton frigo et tes placards, et là catastrophe ! Il ne te reste plus rien à te mettre sous la dent, si ce n’est des aliments de base. C’est pour cette raison qu’on te propose une recette gourmande de riz à la condé réalisable avec des aliments super simples et communs !

Les ingrédients pour ton riz à la condé (pour 1 personne)

  • 150 ml de lait demi écrémé UHT ou du lait végétal
  • 1 jaune d’œuf frais
  • 25g de riz rond ou riz normal
  • 15g de sucre blanc
  • 5g de vanille liquide
  • 50g de fruit en sirop (de la pêche ici en l’occurrence)

Les étapes de la recette

Pour commencer, fais chauffer de l’eau dans une casserole. En attendant, rince le riz dans une passoire, sous l’eau froide. Puis, cuis le 3 minutes dans l’eau chaude.

Fais chauffer le lait avec la vanille liquide. Ensuite, égoutte le riz et incorpore le dans le lait chaud.

Laisse cuire à demi-couvert sur feux doux pendant 20 minutes environ (jusqu’à ce que la texture soit moelleuse). Attention, il ne faut pas remuer. Puis, hors du feu, ajoute le jaune d’œuf. Et, remet sur le feu pendant 2 minutes en remuant.

À la fin de la cuisson, et hors du feu, ajoute le sucre et remue. Tu peux dresser le tout dans un ramequin humidifié et refroidis le au bain marie froid.

Une fois fait, démoule le riz au lait. Puis, décore le avec les fruits au sirop entiers ou découpés à ta façon. Couvre le et conserve le au froid jusqu’au service.

Ta recette de riz à la condé est prête à être déguster !

La recette est très facilement personnalisable. C’est pourquoi, si tu n’aimes pas les pêches tu peux tout à fait les remplacer par le fruit de ton choix ! D’autre part, si tu es végan ou végétalien, tu peux remplacer le lait de vache par du lait de source végétale !

N’hésite pas à nous partager des photos sur notre Instagram ou notre groupe Facebook si tu reproduis notre recette !

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