Recette de Riz à la condé

1 Juin 2021

Tu as une petite faim, tu ouvres ton frigo et tes placards, et là catastrophe ! Résultat : il ne te reste plus rien à te mettre sous la dent, si ce n’est des aliments de base. C’est pour cette raison qu’on te propose une recette gourmande. Et oui, du Riz à la condé réalisable avec des aliments super simples et communs !

En effet, riz, lait, beurre, lait, sucre vanillé et une petite conserve de pêches au sirop. Voilà ce qu’il nous faudra pour réaliser cette recette simple et gourmande qui ravira tes papilles.

En plus de cela, cette recette est peu coûteuse et réalisable par tous. Et surtout, avec des aliments que tu as forcément dans ton placard ! Aussi, il ne faut pas oublier qu’elle est très facilement personnalisable. C’est pourquoi, si tu n’aimes pas les pêches tu peux tout à fait les remplacer par l’ingrédient de ton choix !

D’autre part, pour les végans et les végétaliens la recette est facilement adaptable ! De fait, tu peux remplacer le lait de vache par du lait de source végétale ! Et quelle qu’elle soit !

D’ailleurs, un dessert ne vaut rien sans un bon plat ! C’est pourquoi je te conseille de jeter un œil à nos recettes pour des repas complet. C’est idéal après une séance de sport.

Bref, trêve de bavardages et commençons sans plus attendre notre recette de riz à la condé !

Ingrédients (Pour 1 personne) pour un riz à la condé

Crèmerie

  • 150 ml de lait demi écrémé UHT / lait végétal ;
  • 1 jaune d’œuf frais moyen.

Epicerie

  • 25g de riz rond / riz ;
  • 15g de sucre blanc ;
  • 5g de vanille liquide ;
  • 50g de fruit au sirop appertisé (pêche ici en l’occurrence).

Préparation d’un riz à la condé

  1. Pour commencer, fais chauffer une casserole d’eau ;
  2. Concernant le riz, rince le dans une passoire en le passant sous l’eau froide ;
  3. Puis, cuis le / fais le blanchir 3 minutes dans l’eau chaude ;
  4. Au sujet du lait, fais le chauffer avec le parfum choisi (ici la vanille) ;
  5. Ensuite, égoutte le riz et jette le dans le lait chaud ;
  6. Laisse cuire à demi-couvert sur feux doux pendant 20 minutes environs (jusqu’à ce que la texture soit moelleuse). Ne pas remuer ;
  7. Puis, hors du feu, ajoute le jaune d’œuf ;
  8. Et, remet sur le feu pendant 2 minutes en remuant ;
  9. A la fin de la cuisson, et hors du feu, ajoute le sucre et remue ;
  10. Dresse le tout dans un ramequin / petit récipient humidifié et refroidis le au bain marie froid ;
  11. Une fois fait, démoule le riz au lait. Puis, décore le avec les fruits au sirop entiers ou découpés à ta façon ;
  12. Puis, couvre le et conserve le au froid jusqu’au service ;
  13. Enfin, découvre et prépare tes papilles à la dégustation de ce délicieux !

Et voilà ! N’hésite pas à nous partager ta recette sur notre Instagram ou notre groupe Facebook !