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Recette sorbet aux fruits rouges et au citron

On pense que cette semaine tu vas adorer la recette ! On s’est dit qu’un petit rafraichissement au bord de la piscine ou sur un transat ça ne ferait vraiment pas de mal. C’est pour cela qu’aujourd’hui on te propose une recette de sorbet aux fruits rouges et au citron.
Si toi aussi tu fais parti de la team pressée. Et qu’on se le dise tu n’as pas le temps d’attendre dix ans pour pouvoir boire ta boisson. Alors reste avec nous. Prêt à découvrir ta recette après une séance de sport ?

Les ingrédients pour ton sorbet aux fruits rouges (pour 1 personne)

sorbet-ingredient

Pour réaliser cette recette, il te faut simplement : 

  • 1 tasse de fruits rouges
  • une petite cuillère à café de miel
  • une cuillère à café de jus de citron
  • quelques zestes de citron qui sont râpés
  • environ un quart d’une tasse d’eau (on le rajoutera au fur et a mesure pour que tu aies la texture de ton choix)

Les étapes de la recette

Pas d’inquiétude cette recette est assez simple à réaliser. Mais nous te proposons deux recettes, la première pour ceux qui possède un mixeur et une deuxième recette pour ceux qui n’ont pas la chance d’en avoir un !

Ta recette de sorbet avec mixeur

Si tu as un mixeur, alors soit tu prends des fruits rouges congelés, soit tu les mets aux congélateurs. Ensuite met tes fruits dans le bol de ton mixeur et mixe. Ajoute la cuillère de miel. Puis fais de même avec le jus de citron. Tu peux alors remixer.

Détends ta mixture avec de l’eau. Comme on te l’a dit un peu plus haut, c’est à toi d’en mettre à ta convenance en fonction de ce que tu préfères. Mais un sorbet doit quand même avoir un peu de texture.

Finis avec tes zestes de citron et mixe un dernier petit coup. Plutôt simple non ?

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Ta recette de sorbet aux fruits rouges et citron sans mixeur

Si tu n’as pas de mixeur, pas de panique, tu auras aussi le droit à ta recette de sorbet aux fruits rouges et au citron. Pour cela, écrase d’abord les fruits rouges dans une assiette (on te conseille de mettre un tablier).

Ensuite prend un bol et mélange tes fruits rouges au miel et au jus de citron. Ajoute ensuite l’eau à ta convenance et bien sur les zestes.

Mélange le tout pour avoir une bonne texture, il faut essayer que ce soit le plus lisse possible. Quand tout est prêt, met ton mélange dans un sachet congélation et met au congélateur. Toutes les 30 minutes retourne au congélateur et manipule ton sachet (on va faire comme une sorbetière.

Une fois que ton mélange et bien pris, tu peux déguster.


L’avantage de cette recette c’est que tu n’es pas obligé de rester sur des fruits rouges. Tu peux tenter avec tes fruits préférés. Par exemple le melon, les fraises, la mangue, etc.

Si tu veux plus d’onctuosité tu peux alors rajouter un peu de lait écrémé ou alors des laits végétaux.

De même teste avec des bananes, le gout est tout autre et la texture aussi ! Et pourquoi ne pas ajouter du cacao en poudre 100% également. Tu tiens LA recette de l’été et surtout la recette saine de l’été.

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