On en pense que cette semaine tu vas adorer la recette. On s’est dit qu’un petit rafraichissement au bord de la piscine ou sur un transat ça ne ferait vraiment pas de mal. Alors pour cela aujourd’hui on te propose une recette de sorbet aux fruits rouges et au citron..
Si toi aussi tu fais parti de la team pressée. Et qu’on se le dise t’as pas le temps d’attendre dix ans pour pouvoir boire ta boisson. Alors reste avec nous. Prêt à découvrir ta recette après une séance de sport ?

Ingrédients (Pour 1 personne)

sorbet-ingredient

Pour réaliser cette recette de sorbet aux fruits rouges et au citron succulente, il te faut simplement : 

  • 1 tasse de fruits rouges
  • une petite cuillère à café de miel
  • une cuillère à café de jus de citron
  • quelques zestes de citron qui sont râpés
  • d’environ d’un quart de tasse d’eau (on le rajoutera au fur et a mesure pour que tu aies la texture de ton choix)

Préparation de la recette

Pas d’inquiétude cette recette est assez simple à réaliser. Pour cela il va te falloir un mixeur. Mais si tu n’en as pas nous allons te proposer une deuxième version un peu plus longue. 

La recette avec mixeur

  1. Si tu as un mixeur, alors soit tu prends des fruits rouges congelés, soit tu les mets aux congélateurs.
  2. Ensuite met tes fruits dans le bol de ton mixeur et mixe.
  3. Ajoute la cuillère de miel
  4. Puis fais de même avec le jus de citron. Tu peux alors remixer.
  5. Détends ta mixture avec de l’eau. Comme on te l’a dit un peu plus haut, c’est à toi d’en mettre à ta convenance en fonction de ce que tu préfères. Mais un sorbet doit quand même avoir un peu de texture.
  6. Finis avec tes zestes de citron et mixe un dernier petit coup. Plutôt simple non ?
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La recette sans mixeur

  1. Si tu n’as pas de mixeur, pas de panique, tu auras aussi le droit à ta recette de sorbet aux fruits rouges et au citron. Pour cela, écrase d’abord les fruits rouges dans une assiette. (On te conseille un tablier surtout si dans l’assiette tu as des baies ou des fruits rouges)
  2. Ensuite prend un bol et mélange tes fruits rouges au miel et au jus de citron.
  3. Ajoute ensuite l’eau à ta convenance et bien sur les zestes.
  4. Mélange le tout pour avoir une bonne texture, il faut essayer que ce soit le plus lisse possible.
  5. Quand tout est prêt, met ton mélange dans un sachet congélation et met au congélateur
  6. Toutes les 30 minutes retourne au congélateur et manipule ton sachet. (on va faire comme une sorbetière)
  7. Une fois que ton mélange et bien pris, tu peux déguster.


Comme tu peux le constater, cela reste relativement rapide. L’avantage de cette recette c’est que tu n’es pas obligé de rester sur des fruits rouges. Tu peux tenter avec tes fruits préférés. Par exemple le melon, les fraises, la mangue, etc.

Si tu veux plus d’onctuosité tu peux alors rajouter un peu de lait écrémé ou alors des laits végétaux.

De même teste avec des bananes, le gout est tout autre et la texture aussi ! A ça pourquoi ne pas ajouter du cacao en poudre 100%. Et oui ! Tu tiens LA recette de l’été et surtout la recette SAINE de l’été.

Bon rafraîchissement et n’oublie pas de nous rejoindre sur instagram et Facebook !