anneaux olympique

Découvrez les sports présents aux Jeux Olympiques

Recette spaghetti de la mer

Salut c’est Elsie, je suis jeune diététicienne en herbe et étudiante en master nutrition. Chaque mercredi, je t’invite à me retrouver sur le blog Sport Crous Montpellier pour découvrir une recette sportive. Pour cette nouvelle recette, je te propose ma recette de pâtes préférée, des spaghetti de la mer. C’est gourmand, ça à du gout et surtout c’est idéal en récupération sportive ou avant d’aller s’entrainer.

Les ingrédients pour tes pâtes aux crevettes

Pour cette recette de spaghetti de la mer tu vas avoir besoin : 

  • un oignon
  • une gousse d’ail
  • des spaghetti (je ne te donne pas de quantité, cela va dépendre de toi et de ta ration journalière) 
  • des crevettes (là encore la quantité est en fonction du nombre de personne, il faut compter entre 70 et 130 grammes par personnes)
  • quelques tomates cerises (pour plus de plaisir, prend en de différentes couleurs, c’est encore plus joli dans l’assiette)
  • 20 cl de crèmes de soja
  • sel, poivre et persil (tu peux le prendre frais ou sec, mais frais il aura plus de goût)

Les étapes de la recette

Prêt à mettre les mains à la pâte ? Alors c’est parti !
Tout d’abord fais chauffer de l’eau pour faire cuire tes pâtes. J’ai choisi des spaghetti. Mais si tu préfères les penne, c’est toi qui choisis (tu peux aussi opter pour des pâtes complètes).
Ensuite tu peux commencer la sauce en éminçant ton oignon et ton ail. Si tu ne connais pas la technique, il s’agit de les couper assez finement. Quand tu as fini de pleurer à chaude larme, fais les revenir dans ta poêle. Il faut ajouter un peu d’huile histoire que ça ne colle pas ou que ça ne soit pas tout sec.

Pendant ce temps tu peux décortiquer tes crevettes. Quand tes oignons sont revenus, ajoute les crevettes et fais les dorer 5 minutes. Le feu doit être doux sinon tu vas les carboniser et ce sera sec et moins appétissant.
Ajoute tes pâtes puis la crème et les tomates cerises.
Remue bien la préparation et assaisonne. Ensuite sert ce beau mélange dans ton assiette.

Bonne régalade !

Et si tu veux d’autres recettes salées, tu peux envisager par exemple la quiche sans pâte super healthy.

Découvrez plus de recette d’Elsie sur son compte Instagram : el.thy_food_sport

Articles en lien