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Recette de gaufres sans beurre

Salut c’est Elsie, je suis jeune diététicienne en herbe et étudiante en master nutrition. Chaque mercredi, je t’invite à me retrouver sur le blog Sport Crous Montpellier pour découvrir une recette sportive. Cette semaine je te propose un petit encas ou un petit déjeuner (c’est toi qui choisis) avec une recette de gaufres sans beurre. Tu ne rêves pas, sans beurre et donc plutôt saine !

Les ingrédients pour tes gaufres sans beurre (pour 2 personnes)

  • 80g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 100 ml de lait 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel 
  • 1/2 cuillère a café d’extrait de vanille 
  • 1 cuillère a soupe d’huile de tournesol

Les étapes de la recette

Tout d’abord on va clarifier les oeufs. C’est à dire séparer les jaunes des blancs. On va alors mélanger les jaunes d’oeufs avec le lait, le sel, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille.

Ensuite on ajoute au mélange la farine et la levure. Tu peux tamiser la farine pour plus de légèreté. Quand ton mélange est homogène, monte les blancs en neige. Incorpore tes blancs délicatement à ton mélange avec une cuillère en bois ou une maryse histoire de ne pas les faire retomber.

Tu n’as plus qu’à faire chauffer ton appareil à gaufre et à faire cuire 2 minutes.

Comme tu peux le voir je n’ai pas ajouté de sucre dans la recette. Tu peux ensuite garnir tes gaufres sans beurre avec les ingrédients de ton choix. De mon côté j’ai ajouté quelques pépites de chocolat à la pâte. Mais pourquoi pas garnir ensuite les gaufres de fruits ou utiliser des sucres à l’index glycémique plus bas comme les sucraloses ou du miel ?

Découvrez plus de recette d’Elsie sur son compte Instagram : el.thy_food_sport et sur le blog.

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