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Recette de carotte cake salé

Salut c’est Elsie, je suis jeune diététicienne en herbe et étudiante en master nutrition. Chaque mercredi, je t’invite à me retrouver sur le blog Sport Crous Montpellier pour découvrir une recette sportive. Tu connais le carotte cake ? Et bien cette semaine, j’ai décidé de t’en proposer une version salée. Prêt à découvrir ma recette de carotte cake salé ?

Les ingrédient pour ton carotte cake salé

  • 220g de carottes préalablement râpées
  • 110g de farine
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 pincée de sel et du poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin 
  • 4 oeufs 
  • 20 cl de lait 
  • 1 poignée de noix
  • 20g de graines de courges (facultatif) 
  • 30g de gruyère 

Les étapes de la recette

Tout d’abord commence par râper tes carottes si ce n’est pas déjà le cas. Ensuite mélange les éléments liquides entre eux, à savoir les oeufs et le lait. Puis ajoute y les carottes. Assaisonne avec le sel, le poivre et le cumin.

Continue la recette en ajoutant la farine et la levure chimique au mélange. Termine la préparation avec le gruyère.

Préchauffe ton four à 180°. En attendant met ton cake dans un moule (que tu auras légèrement huilé pour pouvoir démouler facilement, ou alors utilise du papier sulfurisé). Sur le cake parsème de graines de courges et de noix concassées. Cuis 30 minutes au four

Tu peux déguster chaud ou froid à ta convenance.

Découvrez plus de recette d’Elsie sur son compte Instagram : el.thy_food_sport et sur le blog.

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