Idéale pour une entrée un jour d’été ou le soir comme accompagnement d’une source de protéine. Aujourd’hui on te propose une recette de courgettes marinées. L’avantage de la recette ? Elle change et surtout c’est très très simple à faire. Alors, c’est parti !
Les ingrédients pour tes courgettes marinées (pour 1 personne)
Pour ta recette, il te faut :
- une courgette de taille normale
- un demi citron
- de l’huile d’olive
- des feuilles de menthe mais sinon à défaut de la menthe séchée
- une gousse d’ail (là encore si tu n’en as pas tu peux opter pour l’ail séché, mais ce sera moins savoureux)
Les étapes de la recette
Pour réaliser cette recette cela ne va pas te prendre beaucoup de temps de préparation. Par contre il va falloir être patient. Comme toute marinade qui se respecte, il faut attendre que le légume prenne le goût de l’ensemble. Alors si tu es pressé, prépare la recette la veille ou le matin pour le midi par exemple.
Tout d’abord retire la peau de ta courgette. Une fois qu’elle est épluchée, tu peux rincer ton légume à l’eau. Ensuite on va venir faire de fine lamelle. Pour cela un simple économe (le même que tu as pris pour éplucher ton légume) suffira.
C’est parti fait de belles lamelles
Une fois terminé, mets les dans un saladier et ajoute une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoute alors le jus de citron. Ensuite, coupe très finement l’ail (sinon cela risque d’être délicat à la dégustation). Fais pareil avec la menthe (sans menthe c’est aussi très bon) mais le gout sera totalement différent.
Mélange le tout et filme ton saladier ou met le dans un Tupperware fermé. Direction le réfrigérateur pendant 2h minimum.
N’oubliez pas de saler/poivrer selon ta préférence pour relever un peu ! Tu peux aussi ajouter ce qui t’inspire comme d’autres épices ; de la levure maltée, des pignons de pins, etc.
Bonne dégustation !
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