Salut c’est Elsie, je suis jeune diététicienne en herbe et étudiante en master nutrition. Pour ce deuxième mercredi, j’ai décidé de te proposer une recette simple et moins grasse qu’au fast food. Les fameux tenders, à faire et refaire seul ou entre potes ! Alors prêt à découvrir ma recette de tenders de dinde ?
Les ingrédients pour tes tenders
Pour réaliser ma recette de tenders de dinde, il va te falloir plusieurs ingrédients :
- un filet de dinde par personne d’environ 80 à 100 grammes
- un oeuf pour faire adhérer la panure
- une à deux poignées de corn flakes par personne
- un peu de farine
Et pour la marinade :
- une cuillère à café de moutarde
- une cuillère à café de curry
- de même pour le paprika
- une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza (c’est toi qui choisis)
Les étapes de la recette
Pour réaliser cette recette, on va miser sur la simplicité. Pour cela, il te suffit de couper le filet de dinde en lamelles. Ensuite, mélange les ingrédients de la marinade et mets au frais 30 minutes à 1h.
Quand la marinade a bien imprégné les filets de dinde, plonge les dans la farine puis dans l’œuf avant de les rouler dans les corn flakes préalablement bien écrasés. Et oui, c’est aussi simple que ça 😉
Pour la cuisson, tu as 2 possibilités soit au four pendant 15 minutes, soit à la poêle dans un filet d’huile d’olive (je sais que c’est compliqué d’avoir autre chose que des plaques de cuissons quand on est étudiant.)
Alors tu les trouves comment ces tenders ? Croustillants et excellents à souhait non ?
Petite astuce si tu ne manges pas de viande, tu peux tester avec des filets de poisson, ou même du tofu. Tu n’as plus qu’à te régaler !
Et si tu souhaites un dessert, on te propose de piocher parmi nos recettes sucrés dans ton onglet recette.